Federazioni Cooperazione di utenza, un modello per lo sviluppo del territorio venerdì 16 maggio 2025 Lunedì 19 maggio l'appuntamento organizzato a Palermo da Confcooperative Consumo e Utenza in collaborazione con Confcooperative Sicilia e Icn Si terrà lunedì 19 maggio a Palermo dalle 15 alle 17.30 l’evento “Cooperazione di utenza. Condivisione di esperienze ed esplorazione di nuove opportunità per il territorio”, organizzato da Confcooperative Consumo e Utenza in collaborazione con Confcooperative Sicilia e Icn – Italia Consulting Network per promuovere la cooperazione di utenza come modello innovativo in grado di rispondere ai nuovi bisogni e sviluppare opportunità d'impiego, soprattutto per i giovani. I lavori saranno introdotti da Roberto Savini, presidente Confcooperative Consumo e Utenza, e proseguiranno con il racconto del progetto da parte della Federazione e di Icn e con le testimonianze di Manola Scomparin, responsabile commerciale di Cooperativa Italiana Catering e di Francesco Morozzi, direttore del consorzio cooperativo CORIDE. A seguire l’intervento di Gianluigi Contin, consulente ICN e partner VVA e le conclusioni di Gaetano Mancini, presidente di Confcooperative Sicilia. Laura Viviani Tag: confcooperative siciliacooperativeconfcooperative consumo e utenzacooperazione di utenza Riproduzione riservata © 41
Federazioni, Agroalimentare, Unione Europea Pesca, Tiozzo (Fedagripesca): rivedere PCP per più investimenti in aggregazione, innovazione e sicurezza
Federazioni Premio Bitac 2021 al più grande museo privato della Sardegna venerdì 26 novembre 2021 Il museo etnografico Parco Museo S’Abba Frisca di Dorgali (Nu) realizzerà una nuova sezione dedicata all’educazione ambientale e alla tutela della biodiversità e attiverà un esclusivo servizio di ospitalità per le famiglie Francesco Agresti 283
Federazioni Dl Antifrodi: filiera costruzioni, si ai controlli no alla retroattività delle nuove misure mercoledì 24 novembre 2021 Imprese, cooperative, artigiani e professionisti chiedono di rivedere le norme che estendono anche ai lavori in corso le nuove misure, mettendo a rischio i cantieri dei bonus edilizi Francesco Agresti 207
Federazioni Territorio Turismo: al via domani a Bergamo la XIV edizione della Bitac mercoledì 24 novembre 2021 Il 30 novembre e il 1 e 2 dicembre si proseguirà on line con convegni, workshop e B2B Francesco Agresti 434
Federazioni Da Iccrea primo social bond, raccolti 500 mln per imprese e famiglie giovedì 11 novembre 2021 Dg Pastore: ulteriore segno tangibile dell'attenzione alle dinamnche del territorio e alle future generazioni Francesco Agresti 302
Federazioni Latte: Alleanza Cooperative, produzione in crescita, servono nuovi mercati e più export mercoledì 10 novembre 2021 Guarneri: per rendere economicamente sostenibile gli incrementi produttivi la filiera deve puntare su export e nuovi sbocchi come materia prima Francesco Agresti 288
Federazioni Bitac 2021 a metà tra presenza fisica e online martedì 9 novembre 2021 Prologo il 25 novembre a Bergamo, poi dal 30 novembre al 2 dicembre online Francesco Agresti 307
Federazioni Dalle cooperative sociali il welfare per il 12% degli italiani, 500mila occupati, 16 mld il fatturato aggregato lunedì 8 novembre 2021 Granata, Confcooperative Federsolidarietà «Migliorare la spesa: su 508 miliardi per il welfare solo 10 vanno alle spese sociali territoriali» Francesco Agresti 209
Federazioni TreOttoUno, Welfare di nuova generazione, coop sociali a confronto con le ministre Bonetti e Stefani venerdì 5 novembre 2021 Lunedi 8 novembre – ore 1030 – Ara Pacis Via di Ripetta, 190 (Roma) Francesco Agresti 267
Solco Civitas compie 40 anni: una storia cooperativa al servizio delle comunità Il presidente Dal Pozzo: «Dal sogno di alcuni giovani cooperatori a un gruppo di oltre mille collaboratori, oggi come allora al servizio delle nostre comunità» Laura Viviani
"Incoscienti giovani", Achille Lauro incontra una superfan centenaria L’abbraccio musicale che unisce due generazioni a Carpi Alessandra Fabri
Food4Future, al via la ricerca collettiva sul futuro del cibo L'iniziativa ideata dalla Cooperativa Italiana Catering coinvolge aziende, chef, scuole alberghiere da tutta Italia Laura Viviani