Federazioni Cooperazione di utenza, un modello per lo sviluppo del territorio venerdì 16 maggio 2025 Lunedì 19 maggio l'appuntamento organizzato a Palermo da Confcooperative Consumo e Utenza in collaborazione con Confcooperative Sicilia e Icn Si terrà lunedì 19 maggio a Palermo dalle 15 alle 17.30 l’evento “Cooperazione di utenza. Condivisione di esperienze ed esplorazione di nuove opportunità per il territorio”, organizzato da Confcooperative Consumo e Utenza in collaborazione con Confcooperative Sicilia e Icn – Italia Consulting Network per promuovere la cooperazione di utenza come modello innovativo in grado di rispondere ai nuovi bisogni e sviluppare opportunità d'impiego, soprattutto per i giovani. I lavori saranno introdotti da Roberto Savini, presidente Confcooperative Consumo e Utenza, e proseguiranno con il racconto del progetto da parte della Federazione e di Icn e con le testimonianze di Manola Scomparin, responsabile commerciale di Cooperativa Italiana Catering e di Francesco Morozzi, direttore del consorzio cooperativo CORIDE. A seguire l’intervento di Gianluigi Contin, consulente ICN e partner VVA e le conclusioni di Gaetano Mancini, presidente di Confcooperative Sicilia. Laura Viviani Tag: confcooperative siciliacooperativeconfcooperative consumo e utenzacooperazione di utenza Riproduzione riservata © 16
Federazioni, Agroalimentare, Unione Europea Pesca, Tiozzo (Fedagripesca): rivedere PCP per più investimenti in aggregazione, innovazione e sicurezza
Federazioni Sostenibilità: Stronati, senza sostegni transizione ecologica mette a rischio aziende e occupazione mercoledì 22 settembre 2021 Il presidente di Confcooperative Lavoro e Servizi: nella legge di recepimento della direttiva sulle plastiche monouso Sup ci sono misure che mettono a rischio buone pratiche ambientali Francesco Agresti 296
Federazioni Covid: Alleanza Cooperative, bene risorse per la pesca, necessario che arrivino in fretta agli operatori lunedì 20 settembre 2021 Definiti criteri e modalità di utilizzazione del Fondo per lo sviluppo e il sostegno delle filiere agricole, della pesca e dell'acquacoltura Francesco Agresti 265
Federazioni Biologico: Alleanza, bene Ue su filiere ma occorre investire su promozione venerdì 10 settembre 2021 Torriani: necessario sostenere progetti in grado di stimolare e accrescere la domanda da parte dei consumatori europei Francesco Agresti 310
Federazioni Green Pass e mense scolastiche, il Governo faccia chiarezza giovedì 9 settembre 2021 Le parti sociali, tra cui Confcooperative Lavoro e Servizi chiedono un intervento al presidente Draghi dopo l'incontro avuto con i dirigenti del ministero dell'Istruzione e il ministero della Salute Laura Viviani 296
Federazioni Confcooperative Habitat, webinar sul futuro dell'abitare in Italia martedì 7 settembre 2021 Ciclo di appuntamenti dal 21 al 23 settembre. Tra i relatori il ministro delle Infrastrutture Giovannini e il presidente del Friuli Venezia Giulia Fedriga Francesco Agresti 349
Federazioni Agroalimentare: Mercuri, impennata costi produzione minaccia competitività imprese venerdì 6 agosto 2021 Problemi alle esportazioni dei nostri prodotti, auspichiamo la creazione di una task force Francesco Agresti 381
Confederazione Federazioni Latte: “Think Milk, Taste Europe, Be Smart!”, al via campagna valorizzazione Made in Italy giovedì 29 luglio 2021 Sono 600 le cooperative impegnate nel settore: fatturano 7 miliardi di euro, danno lavoro a oltre 13.000 persone con 17.000 stalle associate Francesco Agresti 500
Federazioni Consumo: Prampolini Manzini, con Puccini perdiamo un cooperatore vero e una persona di grande onestà intellettuale martedì 27 luglio 2021 Scomparso a 74 anni l'ex presidente di Sigma Francesco Agresti 331
Solco Civitas compie 40 anni: una storia cooperativa al servizio delle comunità Il presidente Dal Pozzo: «Dal sogno di alcuni giovani cooperatori a un gruppo di oltre mille collaboratori, oggi come allora al servizio delle nostre comunità» Laura Viviani
"Incoscienti giovani", Achille Lauro incontra una superfan centenaria L’abbraccio musicale che unisce due generazioni a Carpi Alessandra Fabri
Food4Future, al via la ricerca collettiva sul futuro del cibo L'iniziativa ideata dalla Cooperativa Italiana Catering coinvolge aziende, chef, scuole alberghiere da tutta Italia Laura Viviani