Federazioni Cooperazione di utenza, un modello per lo sviluppo del territorio venerdì 16 maggio 2025 Lunedì 19 maggio l'appuntamento organizzato a Palermo da Confcooperative Consumo e Utenza in collaborazione con Confcooperative Sicilia e Icn Si terrà lunedì 19 maggio a Palermo dalle 15 alle 17.30 l’evento “Cooperazione di utenza. Condivisione di esperienze ed esplorazione di nuove opportunità per il territorio”, organizzato da Confcooperative Consumo e Utenza in collaborazione con Confcooperative Sicilia e Icn – Italia Consulting Network per promuovere la cooperazione di utenza come modello innovativo in grado di rispondere ai nuovi bisogni e sviluppare opportunità d'impiego, soprattutto per i giovani. I lavori saranno introdotti da Roberto Savini, presidente Confcooperative Consumo e Utenza, e proseguiranno con il racconto del progetto da parte della Federazione e di Icn e con le testimonianze di Manola Scomparin, responsabile commerciale di Cooperativa Italiana Catering e di Francesco Morozzi, direttore del consorzio cooperativo CORIDE. A seguire l’intervento di Gianluigi Contin, consulente ICN e partner VVA e le conclusioni di Gaetano Mancini, presidente di Confcooperative Sicilia. Laura Viviani Tag: confcooperative siciliacooperativeconfcooperative consumo e utenzacooperazione di utenza Riproduzione riservata © 16
Federazioni, Agroalimentare, Unione Europea Pesca, Tiozzo (Fedagripesca): rivedere PCP per più investimenti in aggregazione, innovazione e sicurezza
Federazioni Cooperazione di utenza, un modello per lo sviluppo del territorio venerdì 16 maggio 2025 Lunedì 19 maggio l'appuntamento organizzato a Palermo da Confcooperative Consumo e Utenza in collaborazione con Confcooperative Sicilia e Icn Laura Viviani 17
Federazioni Confcooperative a confronto con il ministro Foti “Cooperative per lo sviluppo delle aree interne” mercoledì 14 maggio 2025 Negozi multiservizio cooperativi, piano organico per contrastare spopolamento e ridare slancio ai servizi essenziali nelle aree interne Alessandra Fabri 44
Federazioni Agroalimentare Eurostat, calo record di pesticidi in Italia e Ue, Drei: “Bravi i nostri agricoltori, ma rischiamo di perdere intere filiere” mercoledì 14 maggio 2025 Il crollo delle vendite in Europa stride con quanto invece accade nel resto del mondo Alessandra Fabri 53
Federazioni Appalti: Consulta dei Servizi, senza modifiche al Codice rischiamo la paralisi martedì 13 maggio 2025 Martedì 20 maggio alle ore 13 a Roma conferenza stampa presso la Sala Stampa della Camera dei Deputati a Palazzo Montecitorio Francesco Agresti 24
Federazioni Confcooperative Consumo e Utenza, i progetti d'impresa per lo sviluppo delle aree interne martedì 13 maggio 2025 Domani, mercoledì 14 maggio, l'incontro a Palazzo della Cooperazione a Roma Laura Viviani 38
Federazioni Giovani Agroalimentare #GiovaniFuturoAmbiente: Confcooperative Fedagripesca forma i giovani alla pesca sostenibile e alla tutela del territorio mercoledì 7 maggio 2025 Campagna di sensibilizzazione per la pesca sostenibile e la tutela delle aree protette Alessandra Fabri 106
Federazioni Agroalimentare Caccia al granchio blu nel Delta del Po: la controffensiva dei pescatori per salvare le vongole mercoledì 7 maggio 2025 Entra nel vivo il piano governativo per il contenimento di questa specie invasiva Alessandra Fabri 108
Federazioni Agroalimentare Macfrut, Drei: “Dalla stretta sui principi attivi forti rischi per i primati produttivi e per il futuro del comparto ortofrutticolo” martedì 6 maggio 2025 Per ogni principio attivo eliminato, in mancanza di alternative efficaci si rischia di perdere intere colture Alessandra Fabri 78
Solco Civitas compie 40 anni: una storia cooperativa al servizio delle comunità Il presidente Dal Pozzo: «Dal sogno di alcuni giovani cooperatori a un gruppo di oltre mille collaboratori, oggi come allora al servizio delle nostre comunità» Laura Viviani
"Incoscienti giovani", Achille Lauro incontra una superfan centenaria L’abbraccio musicale che unisce due generazioni a Carpi Alessandra Fabri
Food4Future, al via la ricerca collettiva sul futuro del cibo L'iniziativa ideata dalla Cooperativa Italiana Catering coinvolge aziende, chef, scuole alberghiere da tutta Italia Laura Viviani