Federazioni Cooperazione di utenza, un modello per lo sviluppo del territorio venerdì 16 maggio 2025 Lunedì 19 maggio l'appuntamento organizzato a Palermo da Confcooperative Consumo e Utenza in collaborazione con Confcooperative Sicilia e Icn Si terrà lunedì 19 maggio a Palermo dalle 15 alle 17.30 l’evento “Cooperazione di utenza. Condivisione di esperienze ed esplorazione di nuove opportunità per il territorio”, organizzato da Confcooperative Consumo e Utenza in collaborazione con Confcooperative Sicilia e Icn – Italia Consulting Network per promuovere la cooperazione di utenza come modello innovativo in grado di rispondere ai nuovi bisogni e sviluppare opportunità d'impiego, soprattutto per i giovani. I lavori saranno introdotti da Roberto Savini, presidente Confcooperative Consumo e Utenza, e proseguiranno con il racconto del progetto da parte della Federazione e di Icn e con le testimonianze di Manola Scomparin, responsabile commerciale di Cooperativa Italiana Catering e di Francesco Morozzi, direttore del consorzio cooperativo CORIDE. A seguire l’intervento di Gianluigi Contin, consulente ICN e partner VVA e le conclusioni di Gaetano Mancini, presidente di Confcooperative Sicilia. Laura Viviani Tag: confcooperative siciliacooperativeconfcooperative consumo e utenzacooperazione di utenza Riproduzione riservata © 16
Federazioni, Agroalimentare, Unione Europea Pesca, Tiozzo (Fedagripesca): rivedere PCP per più investimenti in aggregazione, innovazione e sicurezza
Federazioni Cooperative energetiche Confcooperative protagonista della quarta Conferenza Nazionale delle Comunità energetiche giovedì 28 novembre 2024 Alla cooperativa SUN-FAI va il riconoscimento annuale IFEC e il Premio Michele Calì Alessandra Fabri 296
Federazioni Edilizia: Maggioni, è possibile fare interventi sociali anche senza denaro pubblico giovedì 28 novembre 2024 Presentato lo studio “L’iniquità dello sviluppo residenziale a Milano” curato da CCL e LUM Francesco Agresti 102
Federazioni Welfare, da Cooperazione Salute il nuovo piano sanitario 2025 per le cooperative sociali martedì 26 novembre 2024 Odorizzi: particolare attenzione al tema della medicina di genere, alla prevenzione e alla tutela di eventi sanitari gravosi Francesco Agresti 511
Federazioni Agroalimentare Confcooperative Fedagripesca in udienza da Papa Francesco con oltre 3 mila nostri pescatori da tutta Italia lunedì 25 novembre 2024 Ad accompagnarli il presidente Confcooperative Maurizio Gardini e Paolo Tiozzo vicepresidente Confcooperative Fedagripesca Alessandra Fabri 332
Federazioni Agroalimentare Fedagripesca: l’80% dei giovani pescatori chiede meno burocrazia e più incentivi per innovazione giovedì 21 novembre 2024 Nei prossimi 10 anni c’è bisogno di aumentare di almeno il 30% il numero degli operatori ittici lungo tutta la filiera Alessandra Fabri 258
Federazioni Latte, soci delle cooperative remunerati fino al 30% in più mercoledì 20 novembre 2024 A Milano il primo Summit della cooperazione lattiero-caseario organizzato da Alleanza Cooperative Agroalimentari. Sette cooperative nelle prime 20 aziende del comparto Francesco Agresti 95
Federazioni Cooperazione sociale e giustizia: giù la recidiva con l'inserimento lavorativo mercoledì 13 novembre 2024 Firmato protocollo d'intesa per un tavolo tecnico sulle nuove opportunità. Granata, presidente Federsolidarietà: «Un detenuto su 3 assunto in una nostra cooperativa» Anonym 448
Federazioni Sociale Cooperazione sociale e giustizia: un ponte tra carcere e società giovedì 7 novembre 2024 Il programma del convegno sulla “filiera della giustizia” organizzato il 13 novembre a Roma da Confcooperative Federsolidarietà Alessandra Fabri 373
Solco Civitas compie 40 anni: una storia cooperativa al servizio delle comunità Il presidente Dal Pozzo: «Dal sogno di alcuni giovani cooperatori a un gruppo di oltre mille collaboratori, oggi come allora al servizio delle nostre comunità» Laura Viviani
"Incoscienti giovani", Achille Lauro incontra una superfan centenaria L’abbraccio musicale che unisce due generazioni a Carpi Alessandra Fabri
Food4Future, al via la ricerca collettiva sul futuro del cibo L'iniziativa ideata dalla Cooperativa Italiana Catering coinvolge aziende, chef, scuole alberghiere da tutta Italia Laura Viviani