Federazioni Cooperazione di utenza, un modello per lo sviluppo del territorio venerdì 16 maggio 2025 Lunedì 19 maggio l'appuntamento organizzato a Palermo da Confcooperative Consumo e Utenza in collaborazione con Confcooperative Sicilia e Icn Si terrà lunedì 19 maggio a Palermo dalle 15 alle 17.30 l’evento “Cooperazione di utenza. Condivisione di esperienze ed esplorazione di nuove opportunità per il territorio”, organizzato da Confcooperative Consumo e Utenza in collaborazione con Confcooperative Sicilia e Icn – Italia Consulting Network per promuovere la cooperazione di utenza come modello innovativo in grado di rispondere ai nuovi bisogni e sviluppare opportunità d'impiego, soprattutto per i giovani. I lavori saranno introdotti da Roberto Savini, presidente Confcooperative Consumo e Utenza, e proseguiranno con il racconto del progetto da parte della Federazione e di Icn e con le testimonianze di Manola Scomparin, responsabile commerciale di Cooperativa Italiana Catering e di Francesco Morozzi, direttore del consorzio cooperativo CORIDE. A seguire l’intervento di Gianluigi Contin, consulente ICN e partner VVA e le conclusioni di Gaetano Mancini, presidente di Confcooperative Sicilia. Laura Viviani Tag: confcooperative siciliacooperativeconfcooperative consumo e utenzacooperazione di utenza Riproduzione riservata © 16
Federazioni, Agroalimentare, Unione Europea Pesca, Tiozzo (Fedagripesca): rivedere PCP per più investimenti in aggregazione, innovazione e sicurezza
Federazioni Agroalimentare "Agricoltura È", il racconto fotografico lunedì 31 marzo 2025 Incontri istituzionali, convegni, momenti formativi e degustazion nello spazio "Agricoltura È Cooperazione" Alessandra Fabri 267
Federazioni Sociale Recidiva Zero: al CNEL presentato il progetto per il reinserimento lavorativo dei detenuti con la piattaforma SIISL mercoledì 26 marzo 2025 Con cooperative sociali oltre 2000 assunzioni a tempo indeterminato a detenuti o ex detenuti e 4000 interventi formativi Alessandra Fabri 233
Federazioni Agroalimentare Dazi, Drei: “La nuova Pac punti sull’aggregazione” martedì 25 marzo 2025 Il presidente di Confcooperative Fedagripesca alla Conferenza “Agricoltura È” con il Ministro Lollobrigida e il Commissario Ue all’Agricoltura Hansen Alessandra Fabri 221
Federazioni Agroalimentare Sociale Federsolidarietà: Nelle nostre cooperative di inserimento lavorativo oltre 3 mila gli occupati nell'agricoltura sociale, almeno 350 sono detenuti ed ex detenuti lunedì 24 marzo 2025 L’esperienza della pasticceria Giotto del carcere di Padova ad Agricoltura È, nello spazio Confcooperative Fedagripesca Alessandra Fabri 1008
Federazioni Sostenibilità Agroalimentare Le foreste italiane assorbono 46 milioni di tonnellate di co2, tre volte e mezzo le emissioni di Milano e provincia venerdì 21 marzo 2025 Per la Giornata Internazionale delle foreste Confcooperative ha presentato il docu-film “Quello che le foreste non dicono” Alessandra Fabri 172
Federazioni Fedagripesca: Oltre il 90% delle ostriche in Italia sono importate. Taglio dell’Iva per un mercato nazionale da oltre 60 MLN mercoledì 19 marzo 2025 Le rcihieste nel corso di un’audizione presso la Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati Alessandra Fabri 75
Federazioni Agroalimentare Unione Europea Pesca, Tiozzo (Fedagripesca): rivedere PCP per più investimenti in aggregazione, innovazione e sicurezza giovedì 13 marzo 2025 Le richieste al commissario Ue alla Pesca Kadis alla sua prima visita in Italia Alessandra Fabri 366
Federazioni Fedagripesca: ostriche non sono bene di lusso, bene impegno politico per ridurre l’Iva venerdì 7 marzo 2025 L’Italia è un importante consumatore di ostriche, circa 10.000 tonnellate annue Alessandra Fabri 97
Solco Civitas compie 40 anni: una storia cooperativa al servizio delle comunità Il presidente Dal Pozzo: «Dal sogno di alcuni giovani cooperatori a un gruppo di oltre mille collaboratori, oggi come allora al servizio delle nostre comunità» Laura Viviani
"Incoscienti giovani", Achille Lauro incontra una superfan centenaria L’abbraccio musicale che unisce due generazioni a Carpi Alessandra Fabri
Food4Future, al via la ricerca collettiva sul futuro del cibo L'iniziativa ideata dalla Cooperativa Italiana Catering coinvolge aziende, chef, scuole alberghiere da tutta Italia Laura Viviani