Federazioni Cooperazione di utenza, un modello per lo sviluppo del territorio venerdì 16 maggio 2025 Lunedì 19 maggio l'appuntamento organizzato a Palermo da Confcooperative Consumo e Utenza in collaborazione con Confcooperative Sicilia e Icn Si terrà lunedì 19 maggio a Palermo dalle 15 alle 17.30 l’evento “Cooperazione di utenza. Condivisione di esperienze ed esplorazione di nuove opportunità per il territorio”, organizzato da Confcooperative Consumo e Utenza in collaborazione con Confcooperative Sicilia e Icn – Italia Consulting Network per promuovere la cooperazione di utenza come modello innovativo in grado di rispondere ai nuovi bisogni e sviluppare opportunità d'impiego, soprattutto per i giovani. I lavori saranno introdotti da Roberto Savini, presidente Confcooperative Consumo e Utenza, e proseguiranno con il racconto del progetto da parte della Federazione e di Icn e con le testimonianze di Manola Scomparin, responsabile commerciale di Cooperativa Italiana Catering e di Francesco Morozzi, direttore del consorzio cooperativo CORIDE. A seguire l’intervento di Gianluigi Contin, consulente ICN e partner VVA e le conclusioni di Gaetano Mancini, presidente di Confcooperative Sicilia. Laura Viviani Tag: confcooperative siciliacooperativeconfcooperative consumo e utenzacooperazione di utenza Riproduzione riservata © 16
Federazioni, Agroalimentare, Unione Europea Pesca, Tiozzo (Fedagripesca): rivedere PCP per più investimenti in aggregazione, innovazione e sicurezza
Federazioni Unione Europea Agricoltura biologica, bene il piano di azione presentato oggi dalla UE giovedì 25 marzo 2021 Secondo il Coordinatore del settore Biologico dell'Alleanza cooperative Francesco Torriani "occorre puntare sulle filiere per la crescita del settore" Alina Fiordellisi 1091
Federazioni Export, le cooperative di costruzioni fanno rotta su Israele giovedì 25 marzo 2021 Stronati: un mercato che offre molte opportunità alle imprese italiane. L’Italia è uno dei paesi al mondo a cui l’economia e la società israeliana guardano con estremo interesse Francesco Agresti 373
Federazioni Dantedì: anguille e brodetto in menu di pesce ai tempi di Dante giovedì 25 marzo 2021 Fedagripesca: "Cambiano le tecniche di conservazione e lavorazione, ma i sapori della cucina di pesce di mare e di acqua dolce di allora sono quelli di oggi" Alessandra Fabri 361
Federazioni Territorio Caviro, secondo Bilancio di Sostenibilità: valorizzare ogni risorsa venerdì 19 marzo 2021 Tra i principali traguardi raggiunti un risparmio di emissioni di CO2 di origine fossile di 82mila tonnellate Laura Viviani 599
Federazioni Pesca: Alleanza Cooperative, 1 impresa su 3 rischia di perdere contributi per sostegno al reddito mercoledì 17 marzo 2021 La cooperazione scrive al Ministro Orlando per riapertura termini per presentare le domande Alessandra Fabri 340
Federazioni Territorio San Giovanni Rotondo, una Bcc a sostegno dei giovani mercoledì 17 marzo 2021 Tra le iniziative 60 borse di studio e soggiorni all'estero per i soci e i loro figli Laura Viviani 641
Federazioni Viviamo Cultura, ecco i finalisti partnership pubblico/privato mercoledì 17 marzo 2021 Il progetto è stato lanciato lo scorso settembre dall’Alleanza Cooperative Italiane, in collaborazione con ANCI, ed è sostenuto dai fondi mutualistici della cooperazione Francesco Agresti 396
Federazioni Pesca: con norme Ue taglia giorni in mare, -20% fatturato. A rischio 8 imprese su 10 martedì 16 marzo 2021 L’Allarme lanciato nel corso del webinar organizzato dall’Alleanza delle Cooperative Alessandra Fabri 352
Solco Civitas compie 40 anni: una storia cooperativa al servizio delle comunità Il presidente Dal Pozzo: «Dal sogno di alcuni giovani cooperatori a un gruppo di oltre mille collaboratori, oggi come allora al servizio delle nostre comunità» Laura Viviani
"Incoscienti giovani", Achille Lauro incontra una superfan centenaria L’abbraccio musicale che unisce due generazioni a Carpi Alessandra Fabri
Food4Future, al via la ricerca collettiva sul futuro del cibo L'iniziativa ideata dalla Cooperativa Italiana Catering coinvolge aziende, chef, scuole alberghiere da tutta Italia Laura Viviani