Storie: Erbe, semi di zucca e canapa bio per agroalimentare e cosmesi

Storie: Erbe, semi di zucca e canapa bio per agroalimentare e cosmesi

giovedì 4 marzo 2021

L’impegno della cooperativa Conte@Cerra di Caserta
Storie: Erbe, semi di zucca e canapa bio per agroalimentare e cosmesi

Perdere il lavoro e ritrovarlo in cooperativa puntando su bio e innovazione. È quanto nel 2018 hanno fatto, ad Arienzo (Caserta), ex lavoratori disoccupati dando vita alla cooperativa Conte@Cerra, una startup che si sta inserendo nel mercato agroalimentare, cosmetico-terapeutico, chimico-farmaceutico ed energetico, attraverso la lavorazione e la commercializzazione di oli estratti da erbe officinali e farine derivanti da semi di zucca e di canapa. Dal processo produttivo vengono escluse raffinature chimiche e si punta su una produzione meccanica a freddo. L’obiettivo non solo è quello di soddisfare la richiesta proveniente dal mercato del vivere bene, ma anche quello di ridurre nettamente l’inquinamento ambientale, promuovendo in modo principale il benessere salutare.  Ne parla Gaetano Altobelli, presidente della cooperativa ai microfoni del GR di Confcooperative https://www.youtube.com/watch?v=azCyrrDcN00 (Foto Imagoeconomica) 

  Alessandra Fabri

Riproduzione riservata ©
539

Federazioni